Первенство мира по керлингу среди юниоров
В феврале и марте 2020 года Красноярск впервые в истории принял первенство мира по керлингу среди юниоров и этапы Кубка мира по фристайлу. Для участников соревнований были организованы обзорные экскурсии по Красноярску и его окрестностям, на которых побывало около 300 спортсменов и представителей спортивных делегаций.

В рамках экскурсионной программы гости посетили часовню Параскевы Пятницы, Успенский мужской монастырь, прогулялись по набережной Енисея и побывали в других знаковых местах Красноярска.

«Мы увидели местный «Биг Бэн» – башню с часами, проехали по новому мосту, который как раз к этому времени уже подсвечивался, это было потрясающе красиво! – поделился впечатлениями скип мужской сборной Шотландии по керлингу Джеймс Крейк. – Мы очень благодарны организаторам за возможность увидеть ваш прекрасный город».

Во время экскурсии в Успенский мужской монастырь спортсмены посетили храм Успения Божией Матери, где гостям рассказали об истории мужской обители и о святынях, которые здесь хранятся. Для некоторых участников посещение монастыря стало приятной неожиданностью.

«Мне очень нравится колокольный звон, потому что он напоминает о школе: я училась в религиозном учебном заведении, – рассказала керлингистка из Японии Эри Итихара. – У вас очень классный город: красивая природа, много деревьев. Это невероятное чувство, когда видишь что-то настолько новое!»

Напомним, первенство мира по керлингу среди юниоров прошло в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля 2020 года. В турнире приняли участие 20 команд из 15 стран мира. 7 и 8 марта 2020 года кластер «Сопка» принял этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах парный могул и акробатика. За награды боролись сильнейшие спортсмены из 15 стран.

Поделиться ссылкой:

X