Первенство мира по керлингу среди юниоров
С 15 по 22 февраля в Красноярске проходило первенство мира по керлингу среди юниоров. Во время подготовки и проведения соревнований организаторам турнира помогали 316 волонтеров. Каждый из них внес неоценимый вклад в успешное проведение международного спортивного события и создание праздничной атмосферы.

Добровольцы были задействованы в работе 23 функциональных направлений, таких как работа со зрителями, предоставление сервисов для спортивных делегаций, логистика, лингвистические услуги и других.

 «В «Кристалл арене» я помогала зрителям из разных стран, – рассказала Инна Захарова, волонтер из Новосибирска. – Для меня это бесценный опыт общения с иностранными гостями. Я счастлива, что стала частью такого крупного спортивного мероприятия – это отличный старт в международном волонтерстве».

Среди добровольных помощников в «Кристалл арене» были и «серебряные» волонтеры. Одна из них – Надежда Череватая, которая во время соревнований помогала в пресс-центре.

«Первенство мира по керлингу – очень яркое событие, – поделилась впечатлениями Надежда. – Захватывающие матчи, удивительное шоу на церемонии закрытия – все это было очень интересно. Все люди здесь увлеченные и очень позитивные. Эти соревнования подарили мне ощущение праздника, массу положительных эмоций и мощный заряд энергии».

После завершения турнира по керлингу некоторые из добровольных помощников уже готовятся работать на следующих международных соревнованиях –этапах Кубка мира по фристайлу.

«Возвращаться волонтером в Красноярск – всегда приятно, – отметил Денис Франчук, доброволец из Новосибирска. – Волонтерство – тренд современного мира. Все больше людей готовы безвозмездно помогать в проведении различных мероприятий. Ни одно крупное событие сейчас не обходится без добровольных помощников. Например, на Зимней универсиаде-2019 было около 5 тысяч волонтеров. Согласитесь, цифра внушительная!»

Поделиться ссылкой:

X