Первенство мира по керлингу среди юниоров
Президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс высоко оценила качество организации первенства мира по керлингу среди юниоров. Благодарственные письма были направлены в адрес губернатора Красноярского края Александра Усса и руководителя Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максима Уразова.

Кейт Кейтнесс посетила Красноярск во время проведения соревнований и приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров первенства мира по керлингу. В благодарственных письмах Кейт Кейтнесс поблагодарила Александра Усса и оргкомитет соревнований за теплый прием и гостеприимство, которое было оказано спортсменам и болельщикам, прибывшим со всего мира.

В своем письме Максиму Уразову глава Всемирной федерации керлинга выразила свою благодарность за отличную работу: «Вы и Ваша команда можете гордиться огромным успехом первенства мира по керлингу среди юниоров 2020 года, которое стало одним из лучших за все время моей работы во Всемирной федерации керлинга».

Также Кейт Кейтнесс отметила, что большое значение для развития керлинга в Красноярске имеет наследие Студенческих игр: «Мне очень понравились спортивные объекты, построенные в Красноярске для проведения Зимней универсиады-2019, ставшей невероятно успешной. Я очень рада, что керлинг стремительно развивается во всей Сибири. Надеюсь, что в будущем у меня будет повод вернуться сюда».

Напомним, первенство мира по керлингу среди юниоров прошло в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля 2020 года. В международных соревнованиях приняли участие 20 команд из 15 стран мира: России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии.

Поделиться ссылкой:

X