Первенство мира по керлингу среди юниоров
С 15 по 22 февраля в Красноярске прошло первенство мира по керлингу среди юниоров. Соревнования, которые принимал ледовый дворец «Кристалл арена», посетили более 20 тысяч зрителей.

В первенстве мира по керлингу приняли участие 20 команд из 15 стран мира: России, Канады, США, Дании, Швеции, Швейцарии, Шотландии, Норвегии, Латвии, Венгрии, Италии, Германии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии. Золото и в мужских соревнованиях, и в женских завоевали спортсмены сборной Канады. Серебряную медаль в мужском турнире получила команда Швейцарии, бронза досталась сборной Шотландии. Среди девушек обладательницами серебра стали кореянки, а бронзовую медаль завоевала российская сборная.

Первенство мира по керлингу вызвало большой интерес среди жителей и гостей Красноярска. С трибун за спортсменов болели и родственники, не побоявшиеся длительного перелета ради того, чтобы поддержать своих близких. Благодаря национальным костюмам и флагам на трибунах ледового дворца «Кристалл арена» можно было заметить болельщиков из Канады, Швеции, Японии и Швейцарии.

Дженифер Ленинтин – мама вице-скипа сборной Канады Лорен Ленинтин, и ее соотечественники, чтобы добраться в Красноярск, преодолели четыре перелета и 30 часов пути: «Первенство мира – это серьезные соревнования, и мы обязаны были поддержать своих детей. В целом, куда бы они не поехали, в любую точку мира, мы всегда стараемся быть с ними. Нас очень впечатлила арена, здесь очень чисто и просторно».

Во время первенства мира положительными впечатлениями делились и участники соревнований. «Все было очень хорошо, начиная с того момента, как нас встретили в аэропорту, – рассказал скип сборной Шотландии Джеймс Крейк. – Нам все очень понравилось в Красноярске: отличный отель, волонтеры, организационный комитет, еда, оборудование и, конечно, сама арена».

Уровень организации турнира высоко оценили представители Всемирной федерации керлинга (WCF) и Федерации керлинга России. «На этой потрясающей арене, находящейся в самом центре Сибири, прошло одно из лучших первенств мира, на которых мне приходилось бывать, – отметила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс. – Организаторы и волонтеры делали все возможное для того, чтобы и спортсменам, и официальным лицам, и болельщикам было комфортно».

Поделиться ссылкой:

X