Первенство мира по керлингу среди юниоров
На пресс-конференции по итогам финальных матчей скипы женских сборных, завоевавших награды первенства мира по керлингу среди юниорок, поделились своими впечатлениями от игры соперников и организации соревнований в Красноярске.

Золотые медали у юниорок, как и у юниоров, завоевали канадки. Скип женской сборной МакКензи Закариас оценила выступление своей команды на красноярском льду: «Конечно, для Канады двойная победа на первенстве мира – это прорыв! Это отличный результат. Но все наши соперники, которые выступали на этом первенстве, были сильными и демонстрировали яркую игру на льду». 

За золото с Канадой боролась команда Кореи, которая по пути в финал одержала десять побед подряд. Как призналась скип сборной Минджи Ким, результат финала оказался неожиданным: «На самом деле, мы приложили максимальные усилия, чтобы занять в итоге первое место, но, к сожалению, нам этого не удалось. Не знаю, почему так вышло, но нам очень обидно».

Скип российской команды Влада Румянцева заявила, что третье место — это не тот результат, к которому стремилась сборная: «Я не удовлетворена результатом, так как в прошлом году мы заняли первое место и планировали отстоять звание победительниц. Отмечу, что матч с Канадой в полуфинале был очень достойный. Мы могли победить, но увы. В этот раз мы забрали бронзу, что тоже неплохо».

Напомним, первенство мира по керлингу среди юниоров проходило в Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля. В турнире приняли участие 20 команд из 15 стран: Венгрии, Германии, Дании, Италии, Канады, Кореи, Латвии, Новой Зеландии, Норвегии, России, США, Швейцарии, Швеции, Шотландии и Японии.

Поделиться ссылкой:

X