Первенство мира по керлингу среди юниоров
22 февраля в Красноярске завершился Фестиваль керлинга Енисейской Сибири, который проходил в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров с 4 декабря 2019 года. В течение фестиваля красноярцы и гости города получили возможность поиграть в керлинг на льду, напольный и настольный керлинг, а также принять участие в мастер-классах и соревнованиях.

Фестиваль собрал в Красноярске рекордное количество участников – более 47 тысяч человек, среди которых воспитанники детских садов, школьники, студенты, известные спортсмены и общественные деятели, представители муниципальной и региональной власти, бизнеса и многие другие.

За время проведения фестиваля было установлено несколько рекордов. В различных мероприятиях по керлингу приняли участие 42 867 школьников, и этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Красноярска. Еще два рекорда были подтверждены Федерацией керлинга России – по количеству участников соревнований, 5000 человек, и по количеству участников двухдневного марафона, 1026 человек.

«Фестиваль керлинга Енисейской Сибири – масштабный проект, какого еще не было в России. Я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал нам проводить мероприятия: привлекать участников, знакомить их с замечательным олимпийским видом спорта – керлингом», – сказал, подводя итоги фестиваля, президент федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев.

Высоко оценила Фестиваль керлинга Енисейской Сибири президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, которая приезжала на первенство мира: «Я увезу с собой из Красноярска множество идей, которые будут способствовать популяризации керлинга. Считается, что мы, как Всемирная федерация, должны делиться с вами новой информацией, опытом, но в Сибири мы узнали много нового и полезного от красноярцев».

В заключительный день фестиваля на льду «Кристалл арены» после окончания матчей первенства мира прошли финальные игры среди дворовых команд, партнеров, волонтеров, болельщиков и представителей муниципальной и региональной власти. Среди победителей – команда «Единство», представляющая администрацию Красноярска, команда «Энергия» с Красноярской ГЭС, команда «Лидер» из Октябрьского района и команда волонтеров.

«Не все из нас давно занимаются керлингом: кто-то второй раз играет, кто-то – третий. Но всю неделю мы следили за первенством мира, изучали тактику команд.  Так что были уверены, что победим!» – заявила команда «Единство».

Самым ярким событием фестиваля стал марафон беспрерывной игры в керлинг, который прошел в Керлинг-холле и на ледовой площадке острова Отдыха с 7 по 8 февраля. Марафон длился ровно 40 часов, за это время в керлинг успели сыграть 1026 человек.

Поделиться ссылкой:

X