Первенство мира по керлингу среди юниоров
После окончания финальных матчей первенства мира по керлингу среди юниоров в ледовом дворце «Кристалл арена» прошла пресс-конференция скипов команд, которые стали обладателями наград.

Победители и призеры соревнований ответили на вопросы журналистов, поделились впечатлениями от игры своих команд, оценили уровень проведения соревнований и рассказали о своих планах на ближайшее будущее.

Жак Готье – скип сборной Канады, завоевавшей золото первенства мира, поблагодарил соперников за хорошую игру и отметил, что выиграть его команде в решающем матче помог особый настрой: «Мы, конечно же, волновались перед игрой, когда ложились спать. Проснулись достаточно взволнованными, но потом успокоились и подходили к этой игре, как к любой другой. В финале решили не торопить события и с каждым броском идти к своей цели. Под конец мы были уже очень спокойны и выиграли!».

Жак Готье, отвечая на вопрос журналистов о дальнейших планах, рассказал, что первым делом, как вернется домой, обнимет свою семью.

Серебряными призерами первенства мира стали керлингисты из Швейцарии. В финале они уступили сборной Канады со счетом 2:7. Скип сборной Марко Хёсли признался, что разочарован таким результатом матча. По его мнению, команда не смогла найти «свою игру», но боролась до конца: «Команда Канады играла великолепно, поэтому мы уступили. Игра у нас шла не очень хорошо, мы не могли просто привезти наши камни в дом, в целом показали не лучшую игру. Хочу отметить выступление российской команды, которая играла очень хорошо, и наш матч с ними на круговом этапе прошел наравне. Зрители кричали и поддерживали их после каждого броска!».

Также Марко Хёсли рассказал о своих планах на ближайшее будущее: после короткого отдыха он вернется к занятиям в университете.

Третье место завоевала команда Шотландии. Скип сборной Джеймс Крейк отметил, что несмотря на сложную игру в финале с Германией, его команде удалось выиграть бронзовую медаль. По его словам, высокий уровень игры был у всех соперников на соревнованиях.

«Что касается организации соревнований, то все было очень хорошо, начиная с момента, как нас встретили в аэропорту. Нам все очень понравилось в Красноярске: отличный отель, волонтеры, организационный комитет, еда, оборудование и, конечно, сама арена. После того, как вернусь домой, первым делом хочу выспаться, а потом нужно будет наверстывать все то, что пропустил за две недели в университете», – поделился Джеймс Крейк.             

Напомним, первенство мира по керлингу среди юниоров проходило в Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля. Всего в соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из 15 стран.

Поделиться ссылкой:

X